今天是:2019-06-27 

首頁 >>新聞中心 >>公司新聞

安徽二建在集團公司安全知識競賽活動中榮獲佳績

2019年06月14日點擊數: 364撰稿人: 章成銘

在2019年全國第18個“安全生產月”期間,為更好地促進集團公司廣大職工深入學習掌握行業安全生產相關法律法規及標準規范,認真貫徹落實“安全第一、預防為主、綜合治理”方針,強化“安全為天  生命至上”理念,6月12日下午,在集團公司三樓會議室隆重舉行“防風險、除隱患、遏事故”主題安全知識競賽活動,共25支代表隊參賽公司安全生產總監曹建,總經理助理、工會副主席蒯家江帶隊參賽。

比賽共分為三輪預賽和一輪決賽,每輪預賽取前二名進入決賽。公司選派6名隊員組成二支代表隊分別在兩輪預賽中穩扎穩打,沉著答題,個人必答、小組必答、搶答、風險題環節連連得分。由梁婉、侯小翠、王亞偉三人組隊參加的第二輪預賽,因最終得分與另一隊相同,需要加賽一道搶答題確定出線隊伍,隊員們頂住壓力,憑借快速反應和正確答題,最終抓住機會,搶得先機,成功晉級,贏得熱烈掌聲。公司另一支代表隊以微弱差距止步預賽,但隊員表現自信,答題果斷,團隊合作,節節得分,給在場評委和觀眾留下深刻印象。經過激烈比拼,公司代表隊最終決賽斬獲三等獎,圓滿完成活動目標,為公司爭得了榮譽,展現了二建形象。

此次集團比賽中,公司隊員能夠取得優異成績,得益于公司之前舉行的安全知識競賽活動。根據所有參賽隊員的綜合表現,挑選出實力較強的6名隊員,強強聯合,在所屬各單位的大力支持和隊員的辛苦準備下,經過短暫時間的復習,最終在高手云集的集團比賽中取得名次,成績取得難能可貴!

比賽雖已圓滿落幕,但我們頭腦里安全生產意識這根弦卻不能松懈。“安全生產大于天”,它不是一句口號,它是企業經濟效益和社會價值的需要,是可持續發展的基礎,是職工安居樂業的保證,愿我們每一名職工都能夠牢記安全誓詞,爭做建工“安全人”!

两码中特期期费公开